Train Yourself to Solve Complex Problems with Human-Centered Solution

Melalui human-centered solution, Design Thinking dapat membantu Anda mengidentifikasi problem utama dengan empati dan memecahkan solusi berbasis kerja sama.
Dapatkan sertifikasi internasionalnya dari CDTP!

Program Ini Cocok untuk Anda yang:

  • Ingin terus memberikan inovasi dalam mengembangkan produk dan bisnis
  • Rutin membuat perencanaan hingga eksekusi kampanye dan strategi marketing kreatif
  • Entrepreneur atau pebisnis yang ingin memiliki keunggulan kompetitif
  • Fresh graduate dan karyawan yang baru meniti karier

Tentang CDTP

Program sertifikasi internasional bagi para fresh graduate dan profesional di dunia bisnis seputar Design Thinking. Konsep ini penting untuk Anda yang ingin belajar menemukan inti dari permasalahan kompleks dan membuat inovasi sebagai solusi yang berfokus pada pengguna (human-centered design)

Pengalaman di Bidang Marketing
Peserta Pelatihan sejak 2021
Negara Mengakui Sertifikasi Ini
Partisipan Tersebar di Asia Tenggara

Hal yang Anda Dapatkan di CDTP

50 Design Thinking Tools

Temukan tools terbaik yang sesuai dengan kebutuhan Anda dalam menerapkan design thinking dalam kehidupan sehari-hari

1 Program dengan 2 Sertifikat

Anda akan mendapatkan Certificate of Completion dan Certificate of Credibility dalam bentuk hardcopy & softcopy

Generative AI

Selesaikan pekerjaan kompleks yang repetitif dengan lebih cepat dengan bantuan Generative AI dari MarkPlus Institute

Guideline for Design Thinking Process

Dapatkan panduan komprehensif seputar penerapan design thinking dalam berbagai industri dari MarkPlus Institute

Certified International Badges

Raih badges eksklusif sebagai bukti credentials yang diperoleh dari kolaborasi iTrain Asia dan MarkPlus Institute

Class Recording & Material

Perdalam pemahaman Anda seputar design thinking lewat Class Recording & Learning Material dari MarkPlus Institute

Agenda Program

Kelas akan diadakan pada 2025* selama 5 hari via LIVE ZOOM

*Jadwal program dapat berubah

Pada hari pertama, Anda akan mulai mengenal Design Thinking lewat sejumlah pertanyaan pemantik supaya dapat melihat permasalahan dengan lebih luas.

Selanjutnya, Anda juga akan diberikan Emphaty Map sebagai tools untuk belajar berempati kepada target audiens.

Di hari kedua, Anda akan diberikan langkah-langkah untuk menemukan akar masalah yang dihadapi target audiens

Sebagai penutup, Anda juga akan mengenal bagaimana menuliskan akar permasalahan secara singkat, padat, dan jelas.

Ketika hari ketiga, Anda akan belajar tentang konsep dasar melakukan brainstorming, khususnya dalam tim, supaya prosesnya dapat berjalan dengan lebih efektif

Anda juga akan dikenalkan pada design thinking tools berupa Figma dan pemanfaatannya supaya mempercepat proses pembuatan prototype sebagai solusi dari permasalahan yang dihadapi

Pada hari keempat, Anda akan mulai membuat prototype lewat konsep UI/UX serta MVP dalam Design Thinking supaya solusi yang Anda tawarkan memiliki argumen yang lebih kuat

Sebagai penutup, Anda juga akan dikenalkan dengan model Pitch Deck Presentation supaya dapat menjelaskan ide dengan jelas, menarik, dan terpercaya.

Di hari terakhir, Anda akan mendapatkan kesempatan untuk menguji coba prototype yang telah dibuat kepada target audiens secara real time.

Terakhir, Anda akan diberikan ruang untuk melakukan Final Presentation sebagai bentuk evaluasi terhadap proses pembelajaran dari awal-akhir.

Metode Belajar CDTP

CDTP menyediakan kelas untuk pemula dan ahli supaya Anda mendapatkan pengalaman belajar yang efektif dan efisien

For Practitioners

Level 1
Cocok untuk Anda yang perlu terus berinovasi dalam aspek produk ataupun bisnis karena materi akan berfokus pada implikasi design thinking dalam lingkup profesional

COMING SOON! – For Facilitators

Level 2
Pilihan tepat bagi Anda yang telah menguasai design thinking dan ingin mempelajari lebih dalam. Anda juga berkesempatan menjadi facilitator design thinking di kelas CDPT batch berikutnya!

Fasilitator dalam Program CDTP

Budiastuti

  • Experienced Design Thinking Coach for more than 4 years
  • Certified Professional Coach from Coaching Indonesia
  • Succesfully lead >300 participants for coaching and training session since 2020

Biaya Investasi Program

Tutorial (Preparation Class for Exam)
Rp4.000.000*
  • 50+ Design Thinking Tools
  • Generative AI for Design Thinking
  • Guideline for Design Thinking
  • International Badges
  • Certificate of Competence
  • Belum termasuk PPN 11%
Tutorial + Exam
Rp7.000.000*
  • 50+ Design Thinking Tools
  • Generative AI for Design Thinking
  • Guideline for Design Thinking
  • International Badges
  • Certificate of Competence
  • Belum termasuk PPN 11%

Be The Next Level of Innovator Right Now!